Heмeцкий «зaпpeтный пoлуocтpoв» oткpoют для туpиcтoв

Дмитрий Простовский |

В течении нескольких десятилетий полуостров Вустров находящийся на земле Мекленбург - Передней Померании считали запретным. Этот полуостров одно из самых таинственных мест в Германии: единственная подъездная дорога и высокий забор, который отделяет Вустров от цивилизации уже на протяжении нескольких лет.

© Darkone / полуостров Вустров

Охрана внимательно следит за тем, чтобы на территорию размером около 1000 га никто не проник. С 1933 по 1993 год Вустров являлся военной базой для вермахта и советских войск. Уже много лет полуостров находится в частной собственности.

Ограниченное посещение

В течение нескольких недель карета, запряженная лошадьми, сможет привозить на Вустров не больше 20 человек, желающих посмотреть окрестности. Люди, которые уже смогли посетить запрещенный полуостров, сравнивают его с Хэмптонсом, шикарным районом Лонг-Айленда вблизи Нью-Йорка. И абсолютно неслучайно: пляжи и вид на море там просто потрясающие.

Строгие правила посещения

Любой, кто планирует посетить Вустров, должен подписать соглашение о том, что не будет проникать в запрещенные районы и самостоятельно бродить по полуострову.

История

Бывшую военную базу в 1998 году купил предприниматель Анно Август Ягдфельд за 12,5 миллиона немецких марок. На территории полуострова он хотел создать эксклюзивное поселение для богатых туристов. С Вустрова стали вывозить боеприпасы. Спустя несколько лет планы изменились, и его «заперли на ключ». Он стал частной резиденцией владельца.

 

Читать также