Кому нельзя есть виноград

Дмитрий Простовский |

Виноград замедляет процессы старения кожи и весьма полезен при таких заболеваниях как астма, герпес, мочекаменная болезнь, болезни сердца и сосудов, проблемы со зрением и является мощным антиоксидантом. Но далеко не всем можно употреблять эти ягоды, утверждают эксперты.

Также виноград содержит в себе много сахара и калорий. В 100 граммах продукта приблизительно содержится около 70 калорий. По этой причине от него стоит отказаться людям, страдающим от ожирения и сахарного диабета.

Помимо этого, врачи рекомендуют не употреблять виноград беременным женщинам и кормящим грудью. Этого правила следует придерживаться и детям в возрасте до 2-х лет, так как ягода может спровоцировать аллергию, колики и вздутие живота.

Воздержаться от употребления винограда стоит людям, которые страдают язвенной болезнью желудка, циррозом печени, колитом и диареей.

Более того, виноград не следует сочетать с алкоголем, газированными напитками, жирной пищей, шоколадом, молоком и кисломолочными продуктами. Подобного рода микс может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

 

Читать также