Германия ищет канцлера: куда пропала Mepкeль?

Дмитрий Простовский |

Ангелу Меркель на публике не видели с того момента, как она посетила Байрейтский фестиваль, который был проведен на прошлой неделе.

Супруг Меркель отдыхает в Южном Тироле сам. Спикеры Ангелы Меркель не комментируют вопросы о ее местонахождении. Календарь официальных встреч канцлера Германии на август абсолютно свободен, а ближайшая дата партийного собрания назначена на 20 августа.

По всей вероятности, Меркель находится на даче у своей 90-летней матери в Уккермарке. Или в семейной жизни канцлера наступил кризис? А может она проходит лечение в клинике? Или же у нее какие-либо тайные встречи?

По информации немецких изданий, во вторник вечером Меркель была замечена в Мюнхене, где посетила 5-ти часовую оперу «Парсифаль». В правительстве на запрос прессы сообщили, что канцлер будет отдыхать несколько дней. Само собой разумеется, что Меркель не ушла со своей должности. Однако имеет ли возможность высокопоставленное лицо взять и просто исчезнуть на несколько дней?

«Канцлер имеет право скрыться с глаз общественности, но при условии, что она остается на связи со своими сотрудниками и вице-канцлером», – поясняет специалист в области конституционного и государственного права Уве Липински.

Немецкие власти официально подтвердили, что с Меркель ничего не произошло.

«Ангела Меркель всегда в зоне доступности, она полностью работоспособна и проинформирована о текущем положении дел», – сообщает правительственный спикер.

По мнению медийного адвоката Кристиана Шерца, жители Германии разбалованы фотографиями известных лиц на отдыхе.

«Например, семья Гельмута Коля не скрывает, как они отдыхают на озере Вольфгангзе в Австрии. Но если канцлер не желает, чтобы мы знали, где она проводит свое личное время, никто не может осудить ее за это», – считает адвокат.

 

Читать также