Ocтopoжнo, пoддeльныe лeкapcтвa! Mинимум 220 пocтpaдaвшиx пaциeнтoв

Дмитрий Простовский |

Масштабный фармацевтический скандал: на основании выводов властей Берлина, минимум 220 пациентов в регионе пострадали из-за ситуации, связанной с поддельными препаратами для лечения онкологических заболеваний. В частности, речь идет о медикаментах, которые нелегально, путем хищения, доставлены в Германию из Греции.

В центре скандала оказалась бранденбургская фармацевтическая компания Lunapharm, которая в течение множества лет поставляла эти препараты во многие федеральные земли.

На сегодняшний момент известно, что через 3 аптеки в Берлине поддельные онкологические препараты отправлялись в 14 частных клиник в Берлине, а также в 4 частные клиники и одну реабилитационную клинику в Бранденбурге.

Медикаменты использовались для проведения химиотерапии. На данное время неизвестно, являются ли препараты опасными или неэффективными. Об этом сообщил представитель управления здравоохранения в среду, 15 августа. В управлении предполагают, что количество пострадавших может возрасти. Данный вопрос будет рассмотрен на специальном заседании комитета здравоохранения в бранденбургском ландтаге.

 

Читать также