"Жестокий романс", "Вокзал для двоих": умер актер Юрий Мартынов

Анжелика Польская |

Сегодня 2 августа, в возрасте 84-х лет, ушел из жизни артист Юрий Мартынов​. Об этом официально сообщила пресс-служба Московского государственного театра киноактера.

Потрясающий темперамент и артистический талант, соединенные вместе с силой характера, помогли Юрию Федоровичу создать необыкновенные образы в фильмах.

Юрий Мартынов отличался требовательностью к себе и верностью любимой профессии. Эти качества сегодня просто обязаны послужить примером для молодого поколения артистов.

Директор театра Сурен Шаумян выразил искренние соболезнования близким и родным, всем друзьям и коллегам Юрия Мартынова.

Мартынов был занят в Государственном театре киноактера с 1960 года. Он сыграл в 120 фильмах, среди которых многие известны широкой публике: "Жестокий романс", "Барышня-крестьянка", "Вокзал для двоих", "Тот самый Мюнхгаузен", "Тени исчезают в полдень", "Адъютант его превосходительства", "Неуловимые мстители", "Судьба", "Вечный зов", "Дело было в Пенькове", "Сержанты", "Им было 19", "Гусарская баллада", "Дикий мед", "Зареченские женихи", "Освобождение", "Неподсуден", "Дела сердечные", "Черный принц", и множество других.

 

Читать также