22-лeтний нeмeц умep пocлe кoнфликтa c aфгaнцaми

Дмитрий Простовский |

В Кетене (Саксония-Анхальт), в субботу вечером, 22-х летний немец сильно пострадал после драки с несколькими афганцами. В результате инцидента в больнице он скончался от полученных травм. Двое подозреваемых были задержаны ночью. Об этом в воскресенье сообщили в полиции и в прокуратуре.

По данным немецкой прессы, на детской площадке два афганца вступили в конфликт с другим своим соотечественником и немкой. Они ссорились, обсуждая, от кого из них троих забеременела женщина. В конфликт вмешались двое немцев и на фоне этого ситуация обострилась. Ссора переросла в драку, в итоге один из двух немцев был сильно ранен. Спустя некоторое время он умер в больнице. Причиной смерти медики назвали кровоизлияние в мозг. Сегодня должны провести вскрытие тела погибшего.

В больнице пострадавшего еще успел навестить его брат, который, по данным издания, является ранее осужденным правым экстремистом.

Одного из подозреваемых должны были депортировать

«Подозреваемые – два просителя убежища из Афганистана, одному из них 18 лет, другому 20», заявил прокурор Олаф Браун.

Уве Шульце, глава районной администрации района Анхальт-Биттерфельд, центром которого является Кетен, говорит о том, что один из беженцев официально получил убежище, второй должен был быть депортирован, но прокуратурой еще ведется расследование в отношении его. По какому именно делу, Шульце не сообщил.

«Расследование продолжается, мы опрашиваем участников конфликта, изучаем все обстоятельства произошедшего. На данный момент неизвестно что именно послужило поводом для начала конфликта, и как именно он проходил», прокомментировали в правоохранительных органах.

 

Читать также