Категория: 

Бeжeнцы пpивeзли в Гepмaнию лeкapcтвeннo-уcтoйчивый тубepкулeз

7:16, 30.10.2018

По информации Национального экспертного центра (NRZ) в Борстеле, на данный момент в Германии существует риск распространения туберкулеза, устойчивого к антибиотикам. Опасную болезнь привезли беженцы из Сомали. До настоящего времени зафиксировано 29 случаев болезни среди лиц, ищущих убежища.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (NZM) идентифицировал неизвестный патоген практически сразу. Во время исследований выяснилось, что инфекция особо устойчива к четырем группам различных препаратов.

Болеющие мигранты некоторое время должны находиться на карантине, что, со слов экспертов, сможет притормозить дальнейшее распространение болезни. На основании последних сведений, заражение произошло в лагере для беженцев в Бени-Валид в Ливии. Как именно опасный патоген попал в лагерь, до сих пор остается неизвестным. Об этом пишет Focus.

С этого момента все мигранты, которые прибывают в Германию, будут проверяться на наличие инфекционных болезней. К таким болезням относятся: корь, ветрянка, норовирус, чесотка, туберкулез и вши.

Как рассказал представитель Института Роберта Коха (RKI) Андреаса Гилсдорфа, все 29 беженцев, у которых выявили лекарственно-устойчивый туберкулез, были зарегистрированы в Баден-Вюртемберге.

Читать далее
Комментарии