Категория: 

Kaк Гepмaнии избaвитьcя oт иcлaмиcтoв?

9:52, 30.10.2018

В 2017 году был принят закон о депортации подозреваемых в терроризме, который оказывается не так просто применить на практике. В настоящее время в ФРГ насчитывается 1,1 тысячи человек, которые, по информации правоохранительных органов, несут скрытую угрозу.

Это люди с двойным гражданством, с европейским в том числе. 690 из их числа подозреваются в совершении терактов, а 400 остальных – это сами организаторы, связанные с ними люди и соучастники терактов. Среди них – 120 исламистов, которые должны немедленно покинуть территорию страны, но выпроводить их не так непросто, пишет Ru.tsn.ua.

Яркий пример тому – инцидент с опасным террористом из Туниса Хайкелем С. У себя на родине он был приговорен к смертной казни за теракт, совершенный в музее в марте 2015 года, в результате которого погибли 20 человек. В Германии он арестован уже во второй раз. Но в скором времени тунисец снова может оказаться на свободе.

Последний судебный приговор по депортации Хайкеля С. так и не вступил в действие. Вследствие того, что террорист подал заявление о предоставлении ему политического убежища, мотивируя тем, что на родине ему грозит смертная казнь. Вердикт суда был автоматически отклонен. По этому поводу в июле Тунис отправил Германии вербальную ноту.

Читать далее
Комментарии