Категория: 

Медбрат из-за скуки убил сотню человек: детали преступления

10:36, 31.10.2018

Во время судебного заседания бывший медработник Нильс Хегель сознался в убийстве около 100 пациентов в различных больницах.

Прокуроры говорят, что Хегель выбирал своих жертв наугад, затем вводил им "коктейли" из лекарств, провоцируя тем самым сердечный приступ с разного рода осложнениями, чтобы впоследствии иметь возможность спасти пациента, сообщает Deutsche Welle.

Обвинение считает, что так убийца пытался продемонстрировать свои навыки реаниматолога коллегам и руководству. Кроме этого в прокуратуре полагают, что, возможно, Хегель делал это потому что ему было скучно.

Нильс Хегель во время судебного заседания закрывал лицо

Следствие заявляет, что он убил 36 больных в Ольденбурге и 64 в районе Деменхорста в период с 1999 по 2005 годы. Сначала же Хегеля судили за 2 убийства и 2 попытки убийства - тогда он получил пожизненное заключение.

Новые аспекты дела всплыли с помощью судебного психолога, которому преступник сознался в том, что на самом деле убил "около 30 человек". Спустя некоторое время на судебном заседании Хегель публично признался в этом.

Дело еще далеко до завершения и следствие продолжается, заявляют в суде.

"Мы сделаем все возможное, чтобы выяснить правду. Это как дом с темными комнатами - мы хотим принести свет во тьму", - сказал судья Себастьян Бюрманн.

Читать далее
Комментарии