Самое зaгaдoчнoe убийcтвo в Германии за последние несколько лет

Дмитрий Простовский |

Около восьми месяцев назад, 10 февраля этого года в своей собственной машине всего в несколько сот метров от своего дома в Мегелине (Бранденбург) была застрелена 57-летняя Уте П.. По пришествию стольких месяцев, правоохранителям так и не удалось выяснить мотивы убийства или имя преступника.

Вернемся к событием восьмимесячной давности: 81-летняя Ингрид П. стояла у окна и ждала, когда ее дочь Уте вернется с работы. На часах было половина восьмого вечера. Погода на улице была мерзкой, лил дождь. Ингрид увидела вдалике свет фар, который погас в конце улицы. В эту минуту ее жизнь изменилась навсегда.

Бывшая учительница ежедневно просматривает фотографии в альбоме, на которых улыбается ее дочь. Женщина говорит, что человек жив, пока живы воспоминания о нем. Именно они не позволяют забыть самое дорогое, что было в жизни. Ингрид хорошо помнит тот ужасный день, когда убили ее единственную дочь. Она все еще не понимает, кто и зачем это сделал.

Убийство до сих пор остается загадкой для следователей

Точный выстрел в голову. Это больше похоже на казнь, чем на убийство. Тем более что убийство произошло в 200 метрах от дома.

– У меня сразу же появилось ощущение, что что-то случилось, – говорит Ингрид П., – Я села в машину и поехала навстречу. Через несколько минут, как я увидела автомобиль дочери. Она сидела на пассажирском сиденье, везде была кровь. Я в панике отправилась к соседу, офицеру бундесвера. Он вызвал медиков и правоохранителей.

На месте убийства Утте П., её мать установила деревянный крест, к которому она всегда приносит свечи и свежие цветы, пишет Bild.de.

Около трех лет назад Ингрид и Уте переехали в Бранденбург из Саксонии-Анхальт. Уте встретила бывшего одноклассника, купила 7 акров земли и дом в Мегелине куда и переехала жить со своей матерью и возлюбленным.

Кто и зачем убил Уте П.?

Более десяти следователей несколько месяцев искали убийцу. Они подозревали соседа, с которым у Уте был неразрешенный спор, а также ее парня, однако эти подозрения рассыпались под неоспоримыми алиби подозреваемых.

После происшествия Ингрид выставила дом на продажу и вернулась в Саксонию-Анхальт. Она не смогла больше оставаться там, где на свободе гуляет убийца ее дочери.

Это, пожалуй, самое загадочное и необъяснимое убийство в Германии за последние много лет, которое вызывает недоумение даже у видавших виды следователей.

 

Читать также