Категория: 

В Германии антииммигрантская партия вошла во все региональные парламенты

9:31, 29.10.2018

Немецкая антииммигрантская партия "Альтерантива для Германии" (AfD) впервые получила места во всех региональных парламентах.

Как информирует источник, партия AfD, требующая пересмотра условий членства ФРГ в Евросоюзе и настаивающая на внесение изменений в миграционное законодательство, получила 12% на выборах в парламент земли Гессен на западе страны. Следовательно, она впервые получила места во всех региональных парламентах. Об этом сообщает Reuters.

Стоит отметить, что успех AfD не дает партии шанс войти в правящую коалицию в Гессене. Потеряв часть голосов, первое место получила партия ХДС канцлера Ангелы Меркель.

Помимо этого, второе место на выборах в Гессене получили социал-демократы. Они потеряли 10% голосов и заручились поддержкой 20% избирателей.

Опрос, который был проведен в конце сентября по всей территории Германии, показал, что наибольшую популярность у жителей имеет партия ХДС, за ней идут AfD и социал-демократы.

Некоторое время назад СМИ сообщали, что рейтинг правящего в Германии блока христианских партий, во главе с Ангелой Меркель, упал до самого низкого показателя в истории. По итогам опроса, за партию Меркель и ее партнера - баварский Христианско-социальный союз (ХСС) - проголосовали бы 26% опрошенных.

Читать далее
Комментарии