В Германии нашли оригинальный способ обойти "дизельные" экостандарты

Дмитрий Простовский |

С целью спасения дизеля правительство Германии разработало пакет мер, который поможет снизить содержание окисей азота в воздухе, не запрещая при этом въезд в особо загрязненные города дизельных автомобилей.

Есть 2 предложения для собственников дизельных авто. Политики Германии придумали, как помочь водителям, чьи машины не соответствуют новым экологическим стандартам, обойти запреты на въезд в центры больших городов. У них есть пару вариантов на выбор. Это либо модернизировать двигатель - за счет автопроизводителя, либо сменить старое авто на более новое, получив при этом хорошую денежную премию, размер которой определяет тоже автопроизводитель. Об этом пишет сайт podrobnosti.ua.

Данным предложением от правительства могут воспользоваться не все владельцы дизелей. А только хозяева машин стандарта "Евро 4" и "Евро 5". И это при условии, что они живут или работают в городах, где воздух наиболее загрязнен. Таких в Германии 14. Среди них - Мюнхен, Кельн, Франкфурт, Гамбург, Штутгарт, Аахен и Дюссельдорф.

Это прорыв - хвалятся в правительстве. Поясняя тем, что такое решение поможет убить сразу двух зайцев - спасти будущее дизеля и сделать воздух чище.

"У меня создается такое впечатление, что представители автоиндустрии заинтересованы в том, чтобы улучшить имидж дизеля. И я, как министр по вопросам охраны окружающей среды, не хотела бы, чтобы эти машины исчезли с рынка. Ведь если мы говорим, например, о CO2, то выбросы этого вещества как раз у дизельных машин ниже", - сказала Свенья Шульце, министр по вопросам охраны окружающей среды.

Но вот экологи и защитники прав потребителей разочарованы. Говорят - в предложении правительства много слов, но мало конкретики.

"Это решение вызывает только разочарование. В нем нет ничего нового. Денежные премии при обмене автопроизводители обещали и ранее. Касательно модернизации программного обеспечения - все пока на уровне разговоров. Нет никаких гарантий, что производители оплатят эту процедуру", - сомневается Марион Юнгблут, представитель немецкого общества защиты потребителей.

И на самом деле - представители сразу нескольких концернов уже отказались обновлять программное обеспечение за свой счет. Мотивируя тем, что этот вариант слишком затратный по времени. И не оправдывает себя - ни экономически, ни технологически.

 

Читать также