Категория: 

Экс-президентам США Клинтону и Обаме прислали бомбы на дом

11:39, 25.10.2018

В почте, которая была отправлена в нью-йоркскую резиденцию бывшего президента Соединенных Штатов Америки Билла Клинтона и его жены, экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон обнаружено взрывное устройство. Об этом в среду, 24 октября, сообщило издание The New York Times, пишет Zelv. Подобная посылка была направлена и в резиденцию бывшего президента США Барака Обамы.

Бомбу, отправленную чете Клинтонов, заметил работник, отвечающий за сортировку почты. Он передал ее сотрудникам спецслужб. Кто стоит за этим преступлением пока неизвестно. Расследованием занимается ФБР.

По предварительным данным, взрывоопасное устройство, отправленное по почте Клинтонам, аналогично бомбе, которая была найдена 22 октября в почтовом ящике загородного дома, принадлежащего миллиардеру Джорджу Соросу.  Сомнительную посылку тогда вскрыл сотрудник Сороса, увидел там устройство, напоминающее бомбу, отнес ее в безопасное место и вызвал полицию. Саперы приняли решение обезвредить ее на месте. В результате происшествия никто не пострадал.

Помимо этого, посылки с взрывными устройствами в среду были направлены в главный офис телекомпании CNN в Нью-Йорке и экс-генпрокурору США Эрику Холдеру. Эти бомбы также были вовремя замечены и обезврежены.

Читать далее
Комментарии