Отзыв о переезде из России в Израиль всей семьей

Анжелика Польская |

Израиль славится тем, что всегда готов радушно принять евреев со всего света, помочь им устроиться и наладить счастливую жизнь на исторической родине Об этом пишет Лента ру. Этим не преминули воспользоваться уже десятки тысяч людей, в том числе и наша соотечественница – Алина Фаркаш.

Израиль / © Pixabay.com

Мысль о переезде появилась спонтанно

Идея переехать из Москвы в Израиль возникла спонтанно, но постепенно так укоренилась в сознании, что девушка вплотную занялась подготовкой к этому событию. Поселиться решили в Раанане – городе, расположенном в 19 км от Тель-Авива, так как он очень похож на тот район Москвы, где проживали наши «переселенцы». Алина заранее начала подыскивать съемную квартиру, школу для сына и садик для дочки, а также посетила 12 уроков иврита. В целом сборы заняли около полугода.

Жизнь в Раанане

Жить в Раанане оказалось вполне комфортно, несмотря на тот факт, что Алину изначально отговаривали ехать в этот район. Пугали, что там высокие цены, квартиру и садик найти будет сложно, и что русские туда «ни ногой». По факту все оказалось иначе: жилье нашлось достаточно быстро, школа для сына расположена рядом, а дочке предоставили место в социальном детском саду по доступной цене.

Некоторых трудностей избежать все же не удалось. Например, в районе говорят исключительно на иврите, и даже заправить машину без знания языка проблематично. А вот с дипломом журналиста дела обстояли лучше. Предоставив его на бирже, удалось получить неплохое пособие. А также подбор вакансий для Алины будет происходить с учетом ее квалификации, и место ниже по должности уже не предложат.

Как Алина стала стилистом

С работой дела сложились довольно интересно. Алина – журналист и много пишет для русскоязычных изданий. Гонорары, выплачиваемые в российских рублях, выглядели плачевно на фоне сегодняшнего курса доллара и шекеля. Найти работу в Израиле мгновенно нельзя, но дело приняло неожиданный оборот. Еще в Москве Алина увлекалась вопросами стиля, правда, тогда она и не предполагала, что это может стать источником дохода. Теперь девушка занимается тем, что учит всех желающих правильно подбирать стильный гардероб. Работа проходит по скайпу, клиенты чаще всего – русскоязычные люди.

Вопрос о безопасности

Многие знакомые интересуются, не страшно ли жить в стране, где случаются ночные бомбежки. Алина отвечает, что защитные механизмы здесь придуманы досконально, есть даже программа с системой оповещения для андроида, и она установлена у всех ее знакомых. Так что риск стать жертвой несчастного случая в Москве гораздо больше, чем вероятность пострадать от бомбы в Израиле.

А еще Алина рассказала, что тоскует по России значительно меньше, чем ожидала. Дело в том, что «новая родина» ничем не уступает, а в чем-то и превосходит прежнюю. О переезде девушка не жалеет, и всем, кто планирует поступить так же как и она, советует быть смелее и не верить негативным отзывам о жизни репатриантов в Израиле.

 

Читать также