Категория: 

Беспрецедентный случай в гипермаркете: кто должен ответить за смерть ребенка?

14:19, 7.11.2018

Собираясь за покупками со своим 4-летним сыном Джонатаном, Давид Б. и представить себе не мог как обернется эта вполне обычная прогулка. Купив все необходимое, отец и сын направились к кассе. Возле которой Джонатан неожиданно потерял сознание. На следующий день ребенок скончался в больнице, не приходя в сознание. Против собственников супермаркета возбуждено уголовное дело.

Давиду Б. очень тяжело вспоминать этот день. Он рассказывает, что, прикоснувшись к перилам возле кассы почувствовал удар током. Сын был рядом, и он увидел, как ребенок замер и стал падать. Давид поднял его. Джонатан не шевелился и его губы были синими.

Карета медицинской скорой помощи приехала через пол часа. Мальчик находился без сознания около суток и умер в клинике. Причина смерти – остановка сердца впоследствии сильнейшего удара электричеством. Об этом пишет Germania.one.

Собственников супермаркета, а их двое, обвиняют в непреднамеренном убийстве. Со слов обвинения, они не уследили, что электрическую проводку к кассе подвели недобросовестно.

Судебный процесс по этому делу продолжается. Виновникам трагедии сулит наказание в виде 8 лет заключения.

Читать далее
Комментарии