Категория: 

Российский МИД предупредил россиян о необходимости быть осторожными в Берлине

13:19, 7.11.2018

На официальной странице в Тwitter Министерство иностранных дел России предупредило россиян, живущих в Германии, что 9 ноября, в Берлине в районе Моабит, начиная с 18:30 состоится манифестация ультраправых сил.

Российский МИД просит российских граждан воздержаться от походов в пятницу, 9 ноября в указанном районе и информирует, что с 16:00 на площади Washingtonplatz начнутся контрманифестации. В указанном районе не исключены столкновения с силами правопорядка, поэтому ожидается повышенные мер безопасности и ограничение движение транспорта.

Западные средства массовой информации все чаще пишут о том, что в последнее время в Германии, неонацисты сильно активизировались. Хоть старшее поколение немцев и испытывает какое то чувство вины за деяния Третьего рейха, современная молодежь в Германии не находит причин «отдуваться» за преступления совершенные их предками, пишет svo.spb.

По статистике Федерального ведомства по защите конституции Германии в стране насчитывается более 23-х тысяч граждан настроенных праворадикально, а в 2017 году неонацистами совершено 15 тысяч преступлений, что на 25% больше чем в 2016-м.

По официальным заявлениям правоохранителей только в одной Саксонии в 2015 году, количество неонацистов выросло с 320 до 1300 человек.

В современной Германии пропаганда нацизма официально запрещена на законодательном уровне – параграфом 86 уголовного кодекса, за распространение нацисткой символики предусмотрено наказание, вплоть до лишения свободы. Однако на практике закон не действует и постоянно нарушается.

Читать далее
Комментарии