Категория: 

Знаете ли Вы, что растить детей в Германии считается работой?

12:25, 1.11.2018

Растить своих собственных детей в Германии официально считается работой. Это прописано в Законе о взносах в пенсионный фонд за воспитание детей.

Смысл закона заключается в том, что один из родителей ребенка получает взносы от государства в пенсионный фонд. Размер взноса зависит от средней заработной платы в стране – приблизительно 3700 евро. Следовательно, при достижении одного из родителей (чаще всего это мать) пенсионного возраста, считается, что во время воспитания ребенка он работал и получал среднюю зарплату в Германии.

Основная цель закона состоит в том, чтобы воспитывающий ребенка родитель, мог заработать себе на пенсию.

Начиная с 1-го января 2019 года, правительство планирует внести изменения в закон и пенсии для пожилых матерей будут увеличены. Доплата за каждого ребенка составит около 16 евро в месяц.

План большой коалиции заключается в следующем: повышение будет распространятся на всех матерей, у которых есть дети родившиеся до 1992 года.

Немецкий фонд пенсионного страхования сообщает, что на сегодняшний день в Германии насчитывается 8,9 миллионов женщин родивших до 1992 года, 72 % из которых имеет 1-го или 2-их детей. Ежемесячная пенсия такой категории женщин увеличится на 16 и 32 евро соответственно.

Необходимо отметить, что германские женщины, которые завели более десяти детей до 1992 года будут иметь очень серьезную надбавку к пенсии, приблизительно 160 евро в месяц.

Читать далее
Комментарии