Рева преподнес «сюрприз» заробитчанам

Дмитрий Простовский |

Украинцы, работающие за границей, ежегодно высылают домой около 182-х  миллиардов гривен. С этой суммы они не платят налоги и не указывают заработанные деньги в декларации.

Об этом украинский Министр соцполитики Андрей Рева рассказал в интервью журналистам. Он акцентировал внимание та то, что такая ситуация значительно усложняет жизнь некоторым государственным органам. Так, при подаче гражданами работающими за рубежом, документов на оформление субсидий, инспекторам приходится делать множество дополнительных проверок.

Министр рассказал, что граждане, работающие в своей стране, исправно платят подоходные налоги и единые социальные взносы, и не могут получить субсидии, так как все их доходы «прозрачны». Благодаря добросовестным гражданам существует страна.

А те, кто работает за границей, прислали 182 млрд. своим близким, которые в свою очередь получают субсидии от украинского государства.

Андрей Рева считает, что эта ситуация несправедлива и средства «заробитчан» необходимо приравнять к доходам физлиц и облагать налогом.   

Министр добавил, что государство будет проверять субсидиантов на предмет внесения всех заработанных денег в декларацию. Он считает, что немалая часть украинцев, незаконно оформивших субсидии отсеется после таких проверок.

 

Читать также