Как сложилась судьба главной героини из фильма «Любовь и голуби»

Дмитрий Простовский |

Иногда так происходит, что полюбившийся нам актер, из кинофильма, куда-то бесследно исчезает, и мы ни видим его больше на экранах и не слышим о нем много лет.

Так произошло с Яниной Лисовской, сыгравшей одну из главных ролей в легендарной ленте о взаимоотношениях «Любовь и Голуби».

Премьера этого фильма состоялась 33 года назад. В то время фильм сразу понравился зрителям и полюбился ими надолго. Он рассказывает о жизни людей в селе. Мало кому известно, но события этой ленты основаны на реальных событиях, пишет Vizimir.

Кадр из фильма "Любовь и голуби" / Скриншот

Помимо зрителя, этот фильм стал любимым и для Янины Лисовской, где она сыграла дочку главных героев, Людмилу. Впоследствии актриса снялась еще в одном кинофильме, который был не так успешен. Также она была задействована в театре.

Переезд в ФРГ для Лисовской был «как снег на голову». Но все же она уехала, вышла там замуж и стала играть в местном театре.

Переезжать она боялась, все-таки ехала на чужбину, из страны, в которой она была знаменита. Большую поддержку в тот тяжелый момент ей оказал Олег Ефремов, который посоветовал артистке съездить, попробовать, и посмотреть самой. В то время он сказал: «Даже если ты вернешься спустя несколько лет, все будет хорошо, твое все равно будет твоим».

Эти слова и помогли Лисовской. Она обосновалась в Германии, периодически снимается в немецких фильмах, работает в театре и учит актерскому искусству детей в театральных школах.

Янина Лисовская 

У знаменитой «Людки» в ФРГ появилась на свет дочь, которой она дала имя - Василиса. Вероятнее всего, это имя напоминает ей свою далекую родину.

 

 

Читать также