Какие финансовые нововведения ожидают немцев в 2019 году

Дмитрий Простовский |

Много нововведений ждет немецких граждан в следующем году, прежде всего они коснуться налогоплательщиков.

Налоги для автомобилистов

Автомобилистов ждут хорошие новости, однако это коснется лишь автолюбителей владеющих электро или гибридным автомобилем. Так, для немецких граждан которые пользуются гибридным авто или электромобилем принадлежащим компании, в личных целях, ежемесячный налог снизиться с 1 до 0,5 %. Однако снижение коснется лишь автомобилей приобретенных с 1 января 2019 года, а льготный налог будет действовать 3 года, до 2021-го.

Необлагаемый налогом минимум

При расчете этого налога на 2019 год, принималась во внимание, прежде всего инфляция 2018 года. Так, необлагаемый налогом минимум для одиноких немцев с 1 января повыситься с 9000 евро до 9168 евро. Семейных граждан также ждет повышение с 18000 до 18336 евро. Налогом не будут облагать граждан, доход которых не превышает указанных сумм, сообщает Т-online.de.

Минимальная заработная плата за Minijob

Для граждан Германии работающих на Minijob, минимальная заработная плата будет повышена до 9,19 евро в час, но при условии, что максимальная заработная плата будет не более 450 евро. В противном случае страховые взносы неизбежны. Работодатели сейчас всерьез задумались над этим вопросом, так как часы работы для своих сотрудником подлежат сокращению.

Налоговые декларации

В следующем году на заполнение налоговых деклараций немцам будут давать больше времени: на 2 месяца больше чем в 2018-м.

В 2018 году декларации необходимо было сдать до конца мая, соответственно в 2019 этот срок продлиться до конца июня.

Если человек при заполнении декларации пользуется услугами консультанта, то декларацию за 2018 год он вообще может сдать до 29 февраля 2020 года.

Проездные для рабочих и служебные велосипеды

Начиная с 1-го января 2019 года, льготные проездные для сотрудников фирм облагаться налогом не будут. Это связано с поднятием популярности общественного транспорта в ФРГ.

Сотрудники, которые пользуются служебными велосипедами в рабочих и личных целях, не будут облагаться налогами на денежную выгоду за использование велосипеда. Электровелосипедов это тоже касается. Льготное налогообложение для велосипедистов, как и для некоторых категорий автомобилистов будет действовать 3 года.

 

Читать также