Нововведение для автомобилистов: онлайновая регистрация автомобилей в Германии

Дмитрий Простовский |

В прошлую среду, 9 января, Кабинетом министров было принята инициатива Андреаса Шойера, являющегося федеральным министром транспорта и членом Христианско-социального союза, относительно первичной и повторной регистрации автомобилей, процесс которой в ближайшем будущем можно будет осуществлять посредством Интернета. При этом некоторые заявки будут обрабатываться в автоматизированном режиме.

Предложение вступит в силу сразу, после того как будет одобрено бундесратом. Андреас Шойер данную инициативу считает большим плюсом, поскольку регистрация и перерегистрация автотранспортных средств будет возможна в один клик, сообщает Germania.

Фракция Свободной демократической партии в целом положительно относится к идее онлайновой регистрации транспортных средств, однако, по ее мнению, минусом в этом плане, является то, что отсутствует общая концепция федерального правительства. Член фракции Свободной демократической партии Германии Франк Зитт считает, что на сегодняшний день классическая административная процедура должна быть на втором плане. Цифровая реальность должна стать более удобной и менее забюрократизированной. Но, по мнению Франка Зитта, реальная ситуация в Германии немного отличается.

 

 

Читать также