История о том, как евротуалет не смог сломить волю туриста из России

Дмитрий Простовский |

Путешествие по Евросоюзу для человека с русским менталитетом может превратиться в незабываемое приключение, ведь Европейские традиции и привычки, в некоторых моментах, сильно отличаются от российских.

Эта история о том, как человек из России, благодаря своим привычкам попал в очень «неудобную ситуацию», пользуясь биотуалетом в Германии.

История приключилась с мужем моей сестры Анатолием, который поехал в Европу покупать себе подержанный автомобиль. Подходящий ему авто он нашел в Мюнхене, на немецком сайте продажи машин, но суть ни в этом.

Гуляя по европейскому городу Толику «приспичило», и он решил воспользоваться туалетом, который стоял на улице. Он опустил 2 евро в прорезь двери, которая автоматически открылась. Благодаря информационной табличке на дверях биотуалета, войти в туалет оказалось не сложно, даже в первый раз пользования европейским «чудом». А вот выйти из него оказалось огромной проблемой, и более того выйти сухим для Анатолия оказалось невозможно: в кабинке Толика облило водой с какими-то химикатами, а дверь категорически отказывалась открываться. Горе-турист «поднял шум», и только после приезда специалистов он оказался на свободе, мокрый, но гордый.

Когда Толик рассказывал эту историю, он улыбался, но на тот момент, ему было не до смеха.

Дело оказалось в том, что Толик по старой привычке пользования общественными туалетами в России, забрался на унитаз с ногами, а электроника биотуалета, посчитала, что человек вышел и не смыл за собой, так как напичканный датчиками пол никакого веса не почувствовал. После чего, «умный» туалет заблокировал двери, и сделал дезинфекцию, с душем и моющими средствами.

Сам Толик считает, что еще легко отделался, так как никакого штрафа не платил.  

 

Читать также