Cсерьезные ограничения вступили в силу для водителей электровелосипедов в Израиле

Дмитрий Простовский |

Серьезные нововведения для водителей электровелосипедов приготовило израильское правительство в этом году.

Кроме того, что водители электрических велосипедов в Израиле, начиная с 2019 года, обязаны надевать шлем, а штрафы за езду без шлема значительно увеличены, с 1 января введены еще некоторые ограничения для данной категории лиц.

Так, гражданам, которые не сдали на водительские права, не прошли специальный экзамен или теорию вождения, запрещено управлять электрическим велосипедом, независимо от дорожного покрытия, по которому передвигается велосипедист (грунтовка, трасса).

Нововведение коснется значительной части израильского населения, так как на сегодняшний день в стране, более двухсот тысяч людей постоянно пользуется электровелосипедами. У какого количества израильтян из этой категории имеются водительские права можно только предположить.

Человек, который планирует пользоваться электрическим велосипедом в Израиле обязан сдать экзамен на категорию А3. Пока такой экзамен можно сдать только на иврите, сообщают newsru.

У большинства репатриантов, недавно переехавших в Израиль, могут возникнуть сложности со сдачей экзамена, так как они пока не достаточно освоили иврит. Кроме того, не многие репатрианты, сразу после переезда в Израиль имеют возможность купить автомобиль и получить водительское удостоверение. По статистике, большинство людей недавно приехавших в страну пользуются элекорвелосипедами, как основным видом транспорта.

Для данной категории граждан имеется возможность сдать экзамен на русском языке, однако он намного сложнее, так как предусматривает получение водительских документов дающих право на управление мотоциклом либо авто.

В ближайшее время будет рассмотрена возможность сдачи экзамена на право управления электрическим велосипедом на русском языке, сообщила израильская пресс-служба Минтранса.

 

Читать также