Русская эмигрантка в Австралии разрушает мифы об этом удивительном континенте

Дмитрий Простовский |

Неудивительно, что как о самой Австралии, так и о ее населении, ходят невероятные домыслы и слухи. Страна ведь эта находится очень далеко многие из нас, даже не догадываются как живут люди на том континенте.

И именно о том, как в действительности живут люди в Австралии, какой там климат и многое другое, поведает одна девушка, которую зовут Наташа. Около 5-ти лет назад, она вместе со своим супругом, переехали жить на Зеленый континент. Об этом пишет videoboom.cc.

Photonatka: instagram.com

В Австралии лето не круглый год

Вы будете крайне удивлены, но большая часть австралийцев едут в отпуск на острова Фиджи, в популярный Таиланд, либо на Бали. И все это по той причине, что в летние месяцы в Австралии холодает и температура до 3-х градусов тепла.

Всем известно, что Австралия – континент не маленький, и находится сразу в нескольких климатических поясах. Теплее всего на севере страны. Чем ближе к югу, тем холоднее. Здесь имеются и лыжные курорты.

Photonatka: instagram.com

В зимний период на улице в Австралии теплее, чем в помещении

Да. Это правда. Дома в Австралии не оборудуют отоплением, и по обыкновению строят дома с тонкими стенами. Отсюда и получатся, что, когда температура воздуха на улице опускается, промерзает и помещение. На улице теплеет, а в доме не успевает прогреваться за день. Австралийцы очень экономный народ. Не греются обогревателями, а ходят в доме тепло одетыми.

Photonatka: instagram.com

Австралийцы любят отдых на свежем воздухе

Почти у любой семьи имеется в наличии лодка. К примеру, свои выходные жители Сиднея любят провести на пляже. Но следует отметить, что здесь много людей с лишним весом. И они все же более любят отдохнуть в тенечке.

Photonatka: instagram.com

Местные жители ленивые и никогда не спешат

В Австралии нет людей, которые полностью отдаются работе. Они не растрачивают свои силы на это, а экономят их для отдыха.

Люди никуда не спешат. Прежде, чем что-то сделать, подумают. В отношении ко всему. Детьми принято обзаводиться после 30-ти лет. А до этого, предпочитают медленно наслаждаться жизнью.

Photonatka: instagram.com

Без комплексов

Первоначально вы с удивлением смотрите на людей в не глаженой одежде, потом встречаете интересного человека, вышедшего босиком за молоком. И заметив молодых людей, прогуливающихся в полотенцах, вы уже ничему не удивляетесь. Кстати, машину в Австралии принято водить с босыми ногами. Говорят, так намного удобнее.

Photonatka: instagram.com

Все наоборот

Летние месяцы – в Австралии зимние. Рождество отмечают летом. По обыкновению, на пляже.

Учится здесь начинают в январе, заканчивают в декабре. Финансовый год берет начало с 1 июля.

Photonatka: instagram.com

Главное – спокойствие

При проветривании, в жилое помещение, в любой момент могут заползти большие насекомые и пауки. Никто в таком случае здесь не паникует. А просто ловят и выносят обратно на улицу.

Photonatka: instagram.com

Морские хищники на людей не нападают. Пляжи чистые.

Правда есть одно но. Обитают здесь мошки и комары, которые могут искусать очень сильно. Поэтому, прежде чем выходить на природу, необходимо приобрести специальные средства.

Везде кенгуру

Кенгуру в Австралии – национальное животное. Их много. Да. Их больше, чем людей в стране. Но посреди города этих сумчатых не встретить.

Photonatka: instagram.com

Кожные онкологические заболевания – основная болезнь австралийцев

Эта страна лидирует в списке заболеваемости онкологией кожи. Это по причине того, что рядом соседствует Антарктида, над которой располагается озоновая дыра.

Австралийцы бдительно следят за излучениями солнца, носят головные уборы и пользуются специальными средствами. Детям запрещено выходить на улицу без шляпы или панамы.

Photonatka: instagram.com

Это замечательная и комфортная страна

За прошедшие 5 лет супруги полюбили Австралию и желания возвращаться в родную страну у них нет. Их восхищает здешняя природа, климат и добродушные местные жители.

Photonatka: instagram.com

 

Читать также