«Susanna»: композиция, которая принесла Челентано мировую славу

Дмитрий Простовский |

Один из самых известных людей в Италии и во всем мире, за свою манеру вести себя на сцене, получил прозвище «Molleggiato», что в переводе означает «На пружинах». Речь идет о певце, композиторе и актере Адриано Челентано.

А. Челентано родился 6 января 1938 года в Итальянском Милане, в бедной многодетной семье. Семья будущего актера была настолько небогата, что юный Адри, был вынужден оставить школу и начать работать в часовне с двенадцатилетнего возраста, пишет uznayvse.

С детства мальчик был творческой личностью. В биографии Адриано был случай, когда на шоу двойников, где он пародировал одного из известных итальянских актеров, Челентано выиграл приз в размере 100 тысяч лир.

В 17-летнем возрасте Адри стал участником рок-коллектива «Rock Boys». Талант юного артиста вскоре выбил парня в лидеры группы, так как он пел песни собственного сочинения, которые быстро завоевывали популярность у зрителей.

Итальянская рок-группа, участником которой был Адриано, решила петь не на модном в то время английском языке, а на родном, итальянском. Такой шаг неожиданно сделал их группу популярной.

В 23 года Адри, заявил о себе как о сольном артисте. В этом ему не помешала, даже служба в армии. Для принятия участия в фестивале Сан-Ремо, командование части, в которой служил юный артист, выдало ему особое разрешение.  

В 1962 году, после победы Челентано на музыкальном конкурсе «Катаджиро», музыкант выступал с гастролями в Италии и Франции.

В 1972 году, после выхода авторской пластинки "I mali del secolo", А.Челентано завоевал любовь меломанов во всей Европе.

После выхода в 1987 году пени «Susanna» Челентано получил славу звезды мирового масштаба. Этот статус по праву закреплен за ним по сегодняшний день.

 

Читать также