Самые странные законы в Германии

Дмитрий Простовский |

Ни для кого не станет открытием, что немцы, кроме своей пунктуальности, славятся тем, что являются одной из самых законопослушных наций. Однако, некоторые немецкие законы вызывают недоумение даже у видавших виды туристов.

Возможно, причиной того, что некоторые современные немецкие законы могут показаться нелепыми, стало то, что Гражданский кодекс ФРГ, а это основной закон в стране, был основан еще во времена Германской империи (1871—1918 годы), и с тех пор в него вносились лишь корректировки.

Итак, семейное право

В Германии брак не считается действительным, если во время церемонии бракосочетания один из супругов находился в бессознательном состоянии или не знал, что он сочетается браком.

Если посмотреть на этот закон с другой стороны, то он не покажется таким уж нелепым, учитывая сколько мошенников развелось в современном мире, а также вспоминая голливудские комедии, например «Мальчишник в Лас-Вегасе».

Штраф за ядерный взрыв

Германским гражданам, которые строят в своем гараже ядерный реактор или испытывают на приусадебном участке ядерную бомбу, грозит до пяти лет лишения свободы либо штраф, пишет Тhelocal.

Так что, если вы, живя в Германии, подумываете об уничтожении какого либо континента, будьте готовы, как минимум выложить за это приличную сумму.

Неограниченные права трубочиста

Каждый житель Германии может не пустить к себе в дом даже полицию, без законных на то оснований, но препятствовать работе трубочиста немцы не имеют права.

Наверное, многие жители Германии с облегчением вздохнули, когда в их дом провели централизованное отопление.

Забота об умерших

На территории большинства немецких земель тела умерших должны быть захоронены даже после кремации. Так что немцам, не суждено оставить у себя вазочку с прахом усопшего родственника.

По этой причине некоторые немцы пользуются услугами крематориев в Швейцарии, ведь там передача пепла родственникам уже считается захоронением.

Не шумите, да не судимы будете

Кроме пунктуальности и ответственного отношения к работе, немцы еще более серьезно относятся к своему отдыху.

В Германии, в выходные дни запрещено шуметь. В некоторые часы даже опускание стеклянной бутылки в мусорный бак преследуется по закону, а о работающей дрели или газонокосилке и речи быть не может.

Получается, если вы работаете шесть дней в неделю, то ваш сад и газон обречены зарасти кустарниками и травой по пояс.

 

Читать также