"Евровидение – 2019" под угрозой срыва: Израиль не гарантирует безопасность проведения конкурса

Дмитрий Простовский |

В настоящее время российскими средствами массовой информации высвечивается информация, на основании которой ставиться под сомнение выступление Сергя Лазарева на музыкальном песенном конкурсе «Евровидение – 2019».

Сергей Лазарев. Фото: Instagram

Да и проведение конкурса в целом сейчас под угрозой, и все это по причине военных действий, развернувшихся вследствие вооруженного конфликта между Палестиной и Израилем.

Обе страны уже довольно длительное время воюют, а на днях случилось событие, которое развернуло возобновление боевых действий.

Дональд Трамп обозначил Голанские высоты как территорию Израиля. Палестинские власти были крайне возмущены и нанесли ракетный удар по Израилю, впоследствии одна из ракет приземлилась в 17-ти километрах от того места, где планируется провести конкурс.  Военные Израиля наносят ответные удары. В настоящее время обстановка накалена, пишет cosmo.ru.

Конкурс должен состояться в столице Израиля Тель-Авиве, в период с 14 по 18 мая. Меценаты мероприятия заявили, что, к сожалению, они не в состоянии обеспечить безопасность гостей страны. Тем не менее, подготовка к «Евровидению» продолжается.

 

Читать также