Известный украинский боксер отказался от чемпионского пояса (Видео)

Дмитрий Простовский |

Отказ украинского боксера Александра Усика от назначенного Всемирной боксерской ассоциацией поединка с российским профессионалом Денисом Лебедевым привел к лишению Усика титула чемпиона WBA. По словам спортсмена, решение принималось им и его командой сознательно, и боксер добровольно отказался от чемпионского пояса. Свой поступок Усик объяснил желанием перейти в тяжелую весовую категорию.

Украинский чемпион заявил о своем решении не участвовать в обязательном бое с Лебедевым в ночь с 27 на 28 марта. Боксер разместил видеообращение в Instagram, в котором объяснил причины такого решения, и пожелал удачи всем атлетам, которые в дальнейшем вступят в спор за обладание чемпионского титула WBA в первой тяжелой весовой категории, пишет Комсомольская Правда.

После отказа от трофея профессиональный боксер потерял также звание абсолютного чемпиона мира, поскольку на текущий момент в его активе осталось всего три основных пояса в первом тяжелом весе по версии IBF, WBOsuper и WBC. Титул абсолютного чемпиона украинец заработал в результате победы над Муратом Гассиевым в финале WBSS. После этого Усик стал единственным обладателем поясов всех престижных версий среди спортсменов-профессионалов и до сих пор остается непобежденным.

Последний на текущий момент поединок с участием Александра Усика состоялся 10 ноября 2018 года в Манчестере. Тогда украинский чемпион одержал победу над британцем Тони Беллью нокаутом в восьмом раунде противостояния. Первый бой в новой для Усика весовой категории назначен на 18 мая 2019-го и состоится в США. Предположительно визави украинца станет бывший претендент на титул чемпиона мира камерунец Карлос Такама.

 

 

Читать также