4 причины, по которым иудеи не принимают Иисуса

Дмитрий Простовский |

На протяжении более чем 2000 лет евреи не принимают Иисуса как спасителя человечества. Почему же так происходит? Чтобы понять причины такого отторжения, достаточно изучить текст Торы. Вот причины, по которым Иисус не воспринимается евреями как мессия:

1. неисполнение Иисусом мессианских пророчеств;

2. у него не было личных качеств, которыми, по тексту Торы, должен обладать помазанник Бога;

3. упоминание Иисуса в Библии как Машиаха связано с ошибками в переведенном тексте;

4. учение веры, которое исповедует еврейский народ, основано на "всенародном откровении".

Еврейские писания устанавливают определенные требования к Машиаху. Божий ставленник на земле должен построить Третий храм, вернуть всех евреев на израильскую землю, добиться мира во всем мире и распространить учение, которого они придерживаются, по всему миру. Если претендент на звание Машиаха не выполнит хотя бы одно условие, он не может стать истинным мессией. Пока что это не удавалось никому, пишет Imrey.

Согласно Торе, основное место действия - земля Израиля. Однако Иисус появился в истории спустя 350 лет после исчезновения Вавилона и Эзры и не может быть настоящим пророком.

Машиах должен быть потомком царя Давида по отцу. Иисус не имеет отца и не подходит под пророчество. Иисус не соблюдает заповеди Торы.

Еврейское учение часто неверно переводят на русский язык, что делает Иисуса центром пророчества, хотя в оригинале оно касается всего еврейского народа.

 

Читать также