Профессиональная спортсменка родила ребенка через три месяца после смерти

Дмитрий Простовский |

Профессиональная спортсменка Катарина Секейра родила сына, при этом сама она уже три месяца находится в искусственной коме, а врачи поддерживали жизнедеятельность организма.

Причиной смерти профессиональной спортсменки был астматический приступ, произошедший 26 декабря, когда женщина пребывала на 19 неделе беременности. Родные Катарины приняли непростое решение о введении ее в искусственную кому и поддержании жизни медикаментозно, чтобы ребенок смог родиться. Об этом сообщают журналисты канала ВВС.

На протяжении 56 дней к спортсменке был подсоединен вентилятор легких, при помощи которого поддерживалась жизнь малыша. В результате родился мальчик, родные спортсменки дали ему имя Сальвадор. Ребенок появился на 32 неделе беременности, его вес составил 1,7 кг, что говорит о недоношенности, однако у него нет видимых проблем со здоровьем. Но врачи приняли решение оставить его в больнице на некоторое время, чтобы наблюдать за его состоянием. 

Мать каноистки заявила, что они решили оставить ребенка, поскольку парень 26-летней Катарины имел огромное желание стать отцом. Это был долгожданный ребенок для пары, и теперь отец готов взять на себя полную ответственность за его воспитание.

 

Читать также