Правительство Франции готово принять помощь России

Дмитрий Простовский |

Путин предложил французам помощь в восстановлении собора, разрушенного пожаром. Глава государства готов направить в Париж лучших реставраторов России.

Несмотря на напряженные отношения между Россией и многими европейскими странами, правительство Франции готово рассмотреть направленное предложение. Сейчас парижанам необходима любая помощь в восстановлении частично сгоревшего в результате сильного пожара собора. Жерар Лонге отмечает, что помощь российских реставраторов придется как нельзя кстати.

Дело в том, что у России есть немалый опыт в восстановлении исторических памятников, имеющих культурное значение. Лонге отмечает, что Париж сейчас подробно рассматривает переданное Путиным предложение и склоняется к тому, чтобы ответить на него положительно, пишет МК.

Сенатор отметил, что жители Франции признательны всем, кто поддержал страну и высказал соболезнования после пожара.

Напомним: собор Нотр-Дам-де-Пари загорелся в понедельник через 5 минут после того, как его покинули последние посетители. Здание реставрировалось. Загорелась крыша. В результате обрушился шпиль, сгорели перекрытия из дерева, часы. Крыша обрушилась полностью. Восстановление займет 10-15 лет. Инвесторы со всего мира направляют средства на восстановление храма.

 

Читать также