Шойгу огласил планы РФ об ответных мерах по отношению к силам НАТО

Дмитрий Простовский |

Недавно в Москве состоялась конференция по безопасности. Выступавший на ней Сергей Шойгу рассказал, что недавние действия сил НАТО стоит понимать, как попытку представить РФ для всего мира в качестве главной угрозы Западу, что, конечно, не соответствует правде.

Также глава ведомства заметил, что усилившаяся в последнее время активность натовских сил вблизи российских границ - как сухопутных, так и морских, - является сигналом перемен. Такие события, несомненно, повлекут за собой ответные меры со стороны России. Причем, как высказался Шойгу, эти меры обязательно будут своевременными и совсем не обязательно симметричными тем, что приняли в НАТО.

Обсуждая с присутствующими ситуацию в мире, министр вспомнил, что США в настоящее время ведут на территории западного полушария постоянные и очень активные действия. К примеру, власти Америки сделали многое для того, чтобы возродить доктрину Монро, а также они постоянно пытаются наложить ограничения на суверенитет некоторых стран латинского региона. Тут в ходу пускаются даже силовые приемы. Шойгу сказал, что в Венесуэле сейчас идет невиданное ранее незаконное воздействие на легитимную власть, пишет Aif.

Напомним, что с 23 по 25 апреля в столице проходит 8-я Московская международная конференция по международной безопасности. На мероприятие съехались высокопоставленные чиновники и признанные эксперты из более чем 100 стран.

 

Читать также