Соцсети Facebook грозит уплата штрафа в 5 млрд. долларов за нарушение конфиденциальности

Дмитрий Простовский |

Разработчики Facebook сообщили, что организации могут выписать штраф на 5 млрд. долл. после расследования, которое проводилось Федеральной торговой комиссией. О данной новости сообщили в РБК-Украина.

Комиссия нашла множественные нарушения политики конфиденциальности. Но официальные выводы и назначение штрафа пока отсутствует.

Компания имеет резерв в 3 млрд. долл. на случай получения уведомления о необходимости уплаты штрафа. Данный нюанс Facebook опубликовала в своем отчете о прибыли за последний квартал. В силу данной причины формирование резерва существенно снизило сумму чистой прибыли Facebook за первые три месяца нынешнего года, хотя данный показатель увеличился на 25%. 24 апреля создатели соцсети уведомили о чистом доходе в размере 2,43млрд. долл. По сравнению с таким же периодом предыдущего года, показатель снизился на 51% с 4,99 млрд. долл.

Показатель выручки увеличился на 26% до 15,08 млрд. долл. Помесячное число владельцев профилей возросло на 8% до 2,38 млрд. человек, пишет Rbc.

Комиссия изучает нарушения Facebook собственных соглашений, по которым обеспечивается защита персональных данных пользователей. Также рассматривается скандал с организацией Cambridge Analytica, которая нелегально получила доступ к профилям 87 млн. человек, причем они свое согласие на использование своих данных не давали.

Чиновники Новой Зеландии заявили о совместной работе с Францией над прекращением использования соцсетей для пропаганды терроризма и экстремизма.

 

Читать также