Зачем Путин и Ким Чен Ын планируют встречу

Дмитрий Простовский |

На официальном веб-сайте Правительства России сегодня опубликовали новость, которая касается развития международных отношений с КНДР. В сообщении говорится, что в ближайшие дни Владимир Путин должен встретиться на российской территории с президентом Кореи Ким Чен Ыном.

Напомним, что данную встречу начали планировать ещё осенью прошлого 2018 года. Тогда предполагаемым местом переговоров был выбран Владивосток – президенты стран должны были встретиться на Восточном экономическом форуме. Но властям не удалось согласовать ход проведения сентябрьской встречи, поэтому было решено перенести переговоры на более удобную для главы КНДР дату.

По предварительным данным, встреча Путина и Ына должна пройти на страстной неделе перед Пасхой, а местом сборов также будет Владивосток, пишет Nts-tv.

Скорее всего, саммит с участием президентов России и КНДР будет проведён в первой половине недели, так как 26 и 27 апреля у Владимира Путина уже запланирована поездка на международный форум «Один пояс – один путь», который будет проводиться в китайской столице. К тому же, по обыкновению, в воскресенье глава нашей страны должен посетить храм в честь празднования Пасхи и встретиться с патриархом Православной церкви Кириллом.

 

Читать также