Скончалась великая актриса Элина Быстрицкая

Дмитрий Простовский |

Как проинформировала пресс-служба Малого театра столицы, покинула это мир великолепная звезда фильмов Элина Быстрицкая, которая была настоящей звездой советского кино и сыграла множество ролей в кинокартинах. Как уведомила пресс-служба Малого театра, для поклонников и родственников актрисы прощание с российской звездой организовывается 29 апреля.

Актриса советского и российского кино, обладательница звания народной артистки СССР умерла 25 апреля, актрисе был 91 год. О данной новости агентство ТАСС уведомили в пресс-службе театра, на сцене которого она отыграла множество спектаклей, начиная с 1958 года.

По словам агентства, Быстрицкая в последние годы плохо себя чувствовала, страдала тяжелыми заболеваниями, нуждалась в наблюдении врачей. По сегодняшним данным, прощание с легендой будет организовано 29 апреля в помещении Малого театра, пишет Gordonua.

Быстрицкая родилась в 1928 в Киеве. Ее дебют в кино состоялся в 1950 году в кинокартине «В мирные дни» Владимира Брауна, где девушка сыграла военного доктора. Популярность пришла к актрисе после главной роли в картине «Тихий Дон» режиссера Герасимова, именно он и сделал ее настоящей звездой кинематографа советского масштаба.

 

Читать также