Глава Минэнерго США покинул свой пост

Дмитрий Простовский |

Рик Перри, на протяжении более трех лет служащий на посту министра энергетики США, сложил свои полномочия и прекратил деятельность в ведомстве, о чем был создан отдельный твит в его официальном профиле Twitter. В своем аккаунте он горячо поблагодарил действующего президента Дональда Трампа, отметив, какой честью для него была деятельность под его началом – данный пот он занял еще весной 2017 года, непосредственно после инаугурации ныне действующего президента. Отдельную благодарность Рик Перри принес своей семье и всему народу США за доверие к его службе.

Еще в октябре Дональд Трамп заявил об отставке Перри в рамках заседания кабинета министров. В качестве нового главы министерства энергетики на тот момент им был заявлен заместитель Перри Дэн Бруйетт, поередает Interfax.

Стоит отметить, что заявления об отставке министра энергетики поступали и гораздо раньше, в частности, еще в апреле текущего года о том, что такая вероятность запланирована им самим, сообщили американские СМИ. Они заявили, что Перри собирается покинуть пост и пока решает, когда именно он это сделает и на каких условиях.

Именно Перри стал тем деятелем, по рекомендации которого в июле Дональд Трамп созвонился с президентом Украины Владимиром Зеленским, поздравив его таким образом с проведением выборов в Парламент.

 

Читать также