Конгресс США принял резолюцию против возвращения России в G7

Дмитрий Простовский |

Для того, чтобы возвращение РФ в состав G7 стало возможным, государство должно прекратить оккупационные действия на украинских территориях - в том числе и в Крыму. Такая резолюция была принята в палате представителей американского конгресса, которая призвала не возвращать Россию в G7. При этом 339 конгрессменов высказались за данное решение и только 71 - против.

Конгрессмены призвали все страны "Семерки" отказаться от идеи вернуть Россию в ее состав, поскольку она оккупировала территорию суверенного государства Украина. Поэтому до тех пор, пока РФ не прекратит свои агрессивные действия в отношении демократических государств во всем мире и оккупацию украинских территорий, ее нельзя возвращать в состав G7.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп собирается провести встречу "Большой семерки" на собственном гольф-курорте. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого лома Мик Маккензи, пишет Rbc.ua.

Однако из-за последовавшей критики в средствах массовой информации американский президент отказался от этой идеи. Пока неизвестно, где пройдет саммит, но уже установлена дата - это 10-12 июня 2020 года. Участие в нем примут лидеры семи стран-участниц.

 

Читать также