Министр иностранных дел Германии призвал Москву идти навстречу Украине

Дмитрий Простовский |

Маас считает, что в украинском вопросе на Россию должны оказать влияние Германия и Франция. Мнение министра иностранных дел Германии таково, что Россия должна делать шаги со своей стороны. Он высоко оценил смелость украинского президента Владимира Зеленского, который пошел на большой риск, предприняв ряд важных действий.

Хайко Маас считает, что теперь наступила очередь Кремля, который должен показать, что готов договариваться и дальше. Однако министр оценивает ситуацию трезво и отмечает, что даже небольшие шаги потребуют большого терпения и дипломатических переговоров с разных сторон, пишет Rbc.

В частности, со стороны Франции и Германии. По его мнению, его страна вместе с союзником должна приложить усилия для того, чтобы повлиять на Москву. По его словам, во время встречи 9 декабря пойдет речь прежде всего о прекращении кровопролитный действий, которые имеют место буквально в Европе.

Ранее Маас уже выступал с призывом не забывать о том, что война в Украине продолжается и что военные действия ведутся буквально перед дверями в Европу. Он считает, что Киев выполнил свою часть условий по Донбассу, которые обговаривались ранее, так что теперь в дело должна вступать и Россия.

 

Читать также