Почему Путин запретил выезд за границу уволенных сотрудников ФСБ

Дмитрий Простовский |

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект о запрете выезда за границу из государства сотрудников, которые ранее были уволены из ФСБ. Как подчеркивается в администрации президента, данная мера распространяется на период 5 лет, который начинается с момента увольнения из рядов спецслужбы.

Законопроект нацелен на защиту прав и интересов работников органов ФСБ, как уточняется на официальном правовом ресурсе РФ.

Данные временные ограничения на поездки за границу могут устанавливаться с момента ухода гражданина с военной службы. Процедура согласования таких решений на законодательном уровне причисляется к компетенциям ФСБ. В нынешнем отечественном законодательстве прописаны ограничения на поездки за границу на определенный период для граждан, которые находятся на военной службе в органах ФСБ, пишет Online.ua.

Помимо этого, в законопроекте предусматривается возможность запрета выезжать за рубеж до завершения срока действующего контракта военнообязанного сотрудника. Интернет-общественность была шокирована таким решением главы государства, пользователи высказали свое негодование по поводу данной ситуации. Многие переживают, что такие ограничения коснутся не только военных, но и других категорий граждан РФ.

 

Читать также