Украина, ЕС и Россия провели переговоры по газу: о чем договорились

Анжелика Польская |

Витренко сообщила, что Киев и Москва обсудили весь пакет соглашений по газовому вопросу, который требует согласования с президентами.
В обсуждении участвовали не только украинская и российская стороны, но и представители Евросоюза.

Трехсторонние переговоры закончились подготовкой соглашения по газу, которое теперь требует доработки - соответствующие правки будут вноситься в ближайшее время.

Такую информацию дал Александр Нова, российский министр энергетики, на пресс-конференци, посвященной итогам газового вопроса. Он также выразил надежду, что выход на окончательное решение будет иметь место в самые ближайшие недели.

По его словам, был подготовлен очень подробный проект протокола, степень готовности которого можно оценивать как высокую и которые в то же время должен пройти согласовательный этап, пишет Segodnya.

Украинский министр энергетики также отметил позитивную динамику берлинских газовых переговоров. По его словам, конечный договор был отработан качественно и вплотную приблизил обе стороны к финальному решению.
Марош Шефович, курирующий газовый вопрос от ЕС, также остался доволен результатами встречи и отметил интенсивность переговоров, а также то, что они стали позитивной новостью для всех.

 

Читать также