В рейтинге самых богатых людей Форбс появился новый лидер

Дмитрий Простовский |

Создатель Amazon Джефф Безос и совладелец Microsoft Билл Гейтс больше не самые богатые люди в мире. Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал новый рейтинг, в котором первенство досталось французу Бернар Арно – президенту холдинга Louis Vuitton.

Арно занимает первое место в рейтинге не первый раз, это уже случалось в декабре 2018 года. В январе 2020 года ему удалось оставить позади выдающихся богачей современности за счет внезапного подорожания акций компании на 0,7%. Благодаря резкому скачку на бирже состояние Бернара почти мгновенно возросло на 1,9 млрд $. Когда прошлой осенью Арно опубликовали на обложке журнала «Форбс», его капитал оценивался в 102 млрд $. Сейчас он владеет активами и пассивами в общей сложности на 117 млрд $.

Арно почти на 7 млрд $ богаче, чем Билл Гейтс, который занял третью строчку рейтинга. Создатель Amazon Джефф Безос, в свою очередь, занял почетное второе место. Вероятно, он бы оставался лидером в 2020 году, но из-за резкого проседания акций потерял 760 млн $. Теперь его состояние - 115,6 млрд $., пишет Uapress.

Стоит отметить, что Билл Гейтс был бы более богатым, чем Арно и Безос вместе взятые, если бы не одно значимое обстоятельство: он благородно пожертвовал почти 40 млрд$ на благотворительность.

 

Читать также