Большая война с США приближается: цена на золото стала заоблачной

Анжелика Польская |

Цена на золото повысилась на 2,3%. Теперь стоимость составляет чуть более $1588 за одну унцию. На текущий момент это максимальная цена после апреля 2013 года. По сообщению от Bloomberg, причиной подобных перемен является убийство генерала Сулеймани. Это обострило существующий конфликт данной страны с США. В то же время, аналитики отмечают, что учитывая существующую напряженность, золото становится лучше нефти.

Специалисты отмечают, что золото теперь будет расти и его стоимость будет только повышаться. Подобные показатели похожи на результаты их недавнего исследования. В нем было доказано, что длинное золото является лучшей протекцией от наблюдающихся рисков.

Стоимость может коснуться отметки в $1600. Это гипотетически произойдет, если наблюдающееся напряжение не будет спадать, а дальше будет расти. К тому же, цена палладия тоже выросла на 1,2%. Теперь она составляет почти $2074 за одну унцию. Это рекордные данные. Также выросла стоимость серебра и платины, пишет Obozrevatel.

Также OBOZREVATEL отметил, что Федрезевная система США смягчила финансово-кредитную политику, снизив учетную ставку. Это произошло первый раз после конца 2008 года. Ставка была снижена на 0,25 пункта.

 

Читать также