Парламент Британии одобрил законопроект по условиям Brexit: подробности

Дмитрий Простовский |

Одобрением закончилась рассмотрение законопроекта выхода в Британии из Евросоюза. На данный момент ожидается заключительная стадия, и законопроект официально станет законом только тогда, когда будет одобрен королевой Елизаветой II.

По предварительным прогнозам, это может случиться уже в четверг. На день раньше представителями нижней Палаты Парламента были отменены те изменения, которые внесла в законодательство верхняя Палата Лордов - данный конфликт наблюдается довольно давно. Осталось неудовлетворенным и то положение, которое обеспечивало последующую защиту детей-беженцев после Brexit.

На сегодняшний день правительство Великобритании насчитывает уже 4 поражения в Палате Лордов, где рассматривается законодательство о возможном выходе Британии из Евросоюза, пишет Rbc.

Учитывая, что на тех выборах, которые пришли недавно, консервативная партия одержала явную победу, никто практически не сомневался в том, что законопроект по Brexit будет принят быстро и без проблем. Более того, данная проблема перестала быть таковой и перешла на второй план, так как на сегодняшний день выход Великобритании из Евросоюза большинством воспринимается, как решенное дело.

 

Читать также