Голосование по Конституции и новые полномочия Путина: как это будет

Дмитрий Простовский |

Проведение голосования по всей России, после которого будут внесены конститууционные поправки, состоится 22 апреля. Эта дата была согласована во время встречи Владимира Путина с рабочей группой. Дата выбрана неслучайно: за три дня до голосования заканчивается Великий пост, а 24 уже начинается священный мусульманский праздник Рамадан.

Несмотря на то, что никаких религиозных запретов на этот счет не существует, было решено проявить уважение к чувствам верующих.

ВЦИОМ провел предварительный опрос по вносимым изменениям: оказалось, что поддержка граждан по социальным поправкам, которые вызывают у них наибольший интерес, составляет 97%. Социум также имеет запрос на поддержку семьи - эти поправки на втором месте по популярности. Интересно, что 90% опрошенных также поддержали идею приоритета национального суда РФ над международным, пишет МК.

Политические же нововведения, такие как личная ответственность премьер-министра перед президентом и полная неприкосновенность экс-президентов страны на рабочей встрече практически не обсуждались. Вместе с тем оказалось, что политические поправки, которые предполагают беспрецедентные президентские полномочия, будут введены в действие еще при самом Путине.

 

Читать также