Дональд Трамп высказал свое мнение о коронавирусе и Китае

Дмитрий Простовский |

Коронавирусная инфекция никого не оставляет равнодушным — в том числе и глав государств. Накануне Дональд Трамп не смог сдержать собственных чувств и высказался о том, что «немного сердит» на Поднебесную за распространение данного опасного заболевания.

Трамп подчеркнул, что испытывает глубокое уважение и к самому Китаю, и к главе государства — Си Цзиньпину. Однако, положа руку на сердце, все-таки Президент немного сердит. «Китай должен был заранее оповестить нас о грядущей инфекции», — сокрушался Трамп во время очередной пресс-конференции. Также было высказано и несколько слов насчет отказа Китая принять гуманитарную помощь от США. Китайцы, по мнению Трампа, сделали это только из соображений национальной гордости.

Трамп полагает, что если бы КНР заранее предупредила США о распространении инфекции, то американские медики были бы готовы к возможному сценарию распространения инфекции и сумели бы преодолеть пандемию быстрее, пишет МК.

На данный момент количество заболевших COVID-19 на территории Америки составляет 31057 человек — и это лишь официальная статистика. 390 пациентов не смогли побороть инфекцию; их постиг летальный исход.
На территории России число зараженных достигло 360 человек.

 

 

Читать также