Из карантина сбежала девушка, у которой подозревают коронавирус

Дмитрий Простовский |

Из севастопольской больницы сбежала находившаяся под карантинным наблюдением по подозрению на коронавирус жительница Украины. Она объявлена в розыск решением суда. Сведения получены от руководителя МРУ Роспотребнадзора в республике Крым и Севастополе Натальи Пеньковской.

По последним данным, инфицирования коронавирусом у женщины не выявлено. Но, как подчеркнула Пеньковская, лабораторные исследования необходимо провести в определенном количестве, так требует протокол. Только после этого диагноз может быть снят. По её словам, суд вынес решение по розыску сбежавшей пациентки пять суток назад.

По сообщению источника, незаконно покинувшая карантин гражданка Украины прибыла в Севастополь из Поднебесной. Из-за высокой температуры, как того требует протокол, в связи с её пребыванием в Китайской Народной Республике, девушка была госпитализирована. Взятые два раза пробы оказались отрицательными, симптомы отсутствовали. Не дождавшись результатов третьего анализа, украинка покинула больницу. Это действительно повод для объявления в розыск, сообщил источник, пишет Strana.

Аналогичный случай с побегом пациентки был в Питере. Девушка, у которой подозревали инфицирование коронавирусом, оказалась здоровой. В последний день февраля в городе Черновцы госпитализирован мужчина, вернувшийся из Италии, с подозрением на коронавирусное заражение.

 

Читать также