У супруги одного из лидеров Канады обнаружили коронавирус

Дмитрий Простовский |

По сообщению канадской телевизионной сети "GlobalNews", жена канадского премьер-министра Джастина Трюдо, заразилась коронавирусной инфекцией. Источником сообщения СМИ выступила канцелярия министра.

Медики рекомендовали мадам Трюдо сдать анализы и пройти тестирование на наличие вируса в крови. Результат был получен положительный.
По сообщению, полученному ранее, супружеская пара Трюдо самостоятельно изолировались от общества из-за распространения коронавирусной инфекции. После возвращения четы из Великобритании 11 марта у мадам Грегуар Трюдо начали проявляться первые симптомы болезни. В настоящее время ее самочувствие хорошее. Протекание заболевания происходит в облегченной форме. Медики поместили ее в изоляционный бокс, пишет ZN,UA.

У самого главы правительства признаков заболевания нет. В данный момент он находится на карантине в домашних условиях, где будет пребывает в течение ближайших 2 недель.

Напоминаем, 12 марта ВОЗ официально признала коронавирус пандемией. На сегодняшний день в Канаде зафиксировано 138 случаев заражения коронавирусом. По прогнозам экспертов, количество заболевших будет увеличиваться, как и число погибших из-за вируса Covid-19.

 

Читать также