Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусом: хронология событий

Дмитрий Простовский |

У пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова и его жены Татьяны Навки выявлен COVID-19. Они уже дали комментарии по поводу своего состояния.
Во время карантина Дмитрий Сергеевич периодически общался с журналистами президентского пула при помощи телефонной связи. Офисом для пресс-секретаря служил его рабочий кабинет. Последний раз конференция проводилась 6 мая. Во время общения его голос звучал как обычно, никаких признаков простуды ​собеседниками замечено не было.

Конференц-колл был отменен7 и 8 числа. О совещаниях, на которых должен был присутствовать Владимир Путин, журналисты узнавали через другие каналы.
Дмитрия Сергеевича не было ни на одном из торжеств, посвященных Дню Победы. Он не появился в воскресном эфире программы «Москва.Путин.Кремль».
Анонс запланированного на 11 мая обращения президента был дан на сайте Кремля. Обычно об этом событии сообщал пресс-секретарь.

Начиная с 7 мая, представители СМИ неоднократно отправляли запросы в пресс-службу Кремля по поводу конференц-коллов. Ответов они не получили.
Песков рассказал, что регулярно делал тест на коронавирус и соблюдал все меры предосторожности. Однако COVID-19 проник в кабинеты администрации президента еще в начале весны, и чиновник мог подхватить вирус на работе. Такого мнения придерживается его супруга Татьяна Навка, которая все это время находилась на самоизоляции, пишет MK.

Напомним, что ранее диагноз был поставлен Михаилу Мишустину, Владимиру Якушеву и Ольге Любимовой. Председатель Правительства 8 мая проводил рабочее совещание из больничной палаты, пользуясь видеосвязью. Он выглядел болезненно, и с тех пор на связь не выходил.

 

Читать также