Ультиматум: Трам требует от ВОЗ выполнения предложенных США реформ

Дмитрий Простовский |

Американский президент угрожает, что Соединенные Штаты перестанут быть членами ВОЗ, если организация не проведет в тридцатидневный срок те реформы, которые требует от нее президентская администрация. Если этого не произойдет, то Вашингтон прекратит выделять финансы Всемирной организации здравоохранения и выйдет из состава ее членов.

Трамп обнародовал в своем "Твиттере" письмо председателю ВОЗ, в котором, в частности, говорилось о том, что США готово пойти на то, чтобы сделать приостановление выплат выделяемых организации средств постоянным явлением. Американский лидер отметил, что эта мера имеет под собой основания - власти страны провели расследование, касающееся деятельности организации в связи с пандемией COVID-19 - и опасения, которые имелись у президента и раньше, полностью подтвердились.

Так, послание Дональда Трампа является для ВОЗ и призывом к тому, чтобы она продемонстрировала, что действительно не зависит от Китая, пишет МК.

Так, в понедельник американский президент заявил, что КНР несет ответственность за распространение болезни и должна понести за это ответственность. Он отметил, что Китай преподнес миру "подарок", за что и должен обязательно заплатить.

 

Читать также