Названа новая группа риска для коронавируса

Дмитрий Простовский |

С наступлением коронавирусом в прессе появляется все большие информации о нем, его особенностях и методах преодоления. В частности, установлено, что заражению смертельной информацией, прежде всего, подвержены лица, что злоупотребляют алкоголем и любят покурить. Подробнее об этом в ходе беседы с представителем «Парламентской газеты» рассказал А. Демин – профессор широкого известного в столице Сеченовского университета.

Как сообщил эксперт в сфере медицины и здравоохранения, спиртные напитки выступают серьезным препятствием для преодоления заболевания естественным путем. Неудивительно, что любители провести очередную свободную минуту или вечер вместе с сигаретой, бутылкой пива, бокалом вина или рюмкой водки находятся в особой группе риска.

С другой стороны, почитание Бахуса никак не помогает в плане повышения защитных ресурсов организма. Таким образом, чем больше ты выпиваешь или куришь, тем меньше шансов на успешную борьбу с вирусной инфекцией. Эти данные подтверждает и Всемирная организация здравоохранения, по мнению которой табачный дым пагубно влияет не только на здоровье, но и способность справиться с коронавирусом, пишет МК.

Демин добавил, что курильщики и пьющие люди расходуют необходимые защитные силы еще до момента заражения. А значит, поведение указанных категорий граждан заслуживает отдельной критики. В особенности по части распространения стереотипа о том, что сигареты и алкоголь могут помогать в преодолении инфекции.

 

Читать также